搜尋引擎最佳化 (SEO)

SEO 是「search engineoptimization」(搜尋引擎最佳化) 或「search engine optimizer」(搜尋引擎最佳化服務商) 的縮寫。 雇用SEO 是一項很重大的決定,它可以改善您的網站並節省時間,不過您也可能承受網站和聲譽損傷的風險。除了研究這項決定可能會帶來的好處之餘,也請務必記得不負責任的 SEO 可能會對您的網站造成哪些傷害。 許多 SEO與其他代理商和顧問可以為網站擁有者提供一些有用的服務,包括:
  • 檢查您網站的內容和結構
  • 網站開發的技術建議:例如,代管、重新導向、錯誤網頁、JavaScript 的使用
  • 內容的開發
  • 線上企業發展活動管理
  • 關鍵字搜尋
  • SEO 訓練
  • 特定市場和地理方面的專業知識。

請記住,Google 搜尋結果網頁通常含有付費廣告以及免費的基本搜尋結果。 請記住,Google搜尋結果網頁包括基本搜尋結果,且通常含有付費廣告 (以標題「贊助商連結」表示)。 使用 Google廣告刊登服務,並不會影響您網站在我們搜尋結果中的排名。 Google從不以金錢交換的方式,將網站列在我們搜尋結果中或改變網站排名,而且您不需付費就可以在我們的基本搜尋結果中曝光。 網站管理員工具、官方的網站管理員中心網誌以及我們的討論群組等等這類的免費資源,都提供許多如何針對基本搜尋來將網站最佳化的資訊。 其中許多免費資源和有關付費搜尋的資訊,都可以在 Google 網站管理員中心找到。

開始尋找 SEO 之前,最好能先成為一個擁有相關知識的消費者,並且熟悉搜尋引擎的運作方式。 我們建議您從這裡開始:

seoservices 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當這篇文章傾向建立間的搜尋引擎優化師間戴哪種顏色帽子的區別,這些產業寫照實際上對於某些促成業界某些影響巨大成就部分的工作者著墨不多。

有相當多的優化實踐者只是認為把搜尋引擎當作該站的另一個訪客,並設法讓該站點親和如同真正訪客拜訪那些網頁一般。他們的工作焦點不集中於將許多術 語於搜尋引擎排名最高,而是幫助站點擁有者達到該站點的商業目標。這也許以實現導引基本搜尋結果、甚或利用在搜尋引擎做有償廣告的形式到某些頁。至於其他 頁,建立高品質網頁吸引參與和說服, 闡明技術問題,這些手段可讓搜尋引擎繼續爬過並檢索這些站。另,設定分析程序可以讓網站主衡量該網站成就,並且讓該站更親和更有用。

這些搜尋引擎優化員可能是某組織的一員,或者是個顧問,而搜尋引擎優化也許只是他們每天例行工作的一部分。通常他們有關搜尋引擎功能的知識來自於論 壇、部落格、一般的會議和研討會間的互動和討論主題、甚或經由在他們自己的站點實驗獲得。目前極少的大學課程涵蓋電子交易觀點的網上行銷,可能肇因於網路 上一日數變的關係。

seoservices 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

垃圾索引(Spamdexing)意指透過欺騙技術和濫用搜索演算法來推銷毫不相關、主要以商業為著眼的網頁。許多搜尋引擎管理員認為任何搜尋引擎優化的形式,其目的用來改進網站的頁排名者,都是垃圾索引。然而,隨時間流逝,業界內公眾輿論發展出哪些是哪些不是可接受的、促進某站的搜尋引擎排名與流量結果的手段。

因為搜尋引擎以高度自動化的方式運作,網站員通常可以利用某些未被搜尋引擎認可的手段、方法來促進排名。這些方法經常未被注意除非搜尋引擎雇員親臨該站點並注意到不尋常活動、或在排名演算法上的某個小變化導致站點丟失以過去方式取得的高排名。有時某些公司僱用優化顧問評估競爭者的站點、和"不道德的" 優化方法向搜尋引擎報告。

垃圾索引經常與合法的、不介入欺騙的搜尋引擎優化技術搞混。垃圾索引專注於讓該網站得到更多的曝光率,而非他們選用的關鍵詞,這導致令人不滿的搜尋結果;相對的,優化則專注於他們希望得到的排名,基於特定目標關鍵字上;這導致令人滿意的搜尋體驗。

seoservices 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搜尋引擎優化的白帽法包括遵循搜尋引擎哪些可接受哪些不能接受的指導方針。他們的建議一般是為用戶創造內容,而非搜尋引擎、是讓這些內容易於被蜘蛛 機器人索引、並且不嘗試對搜尋引擎系統耍花招。經常網站員於設計或構建他們的網站犯了致命錯誤、疏忽地"毒害" 該站以致排名不會很好。白帽法優化員企圖發現並糾正錯誤,譬如機器無法讀取的選單、無效鏈接、臨時改變導向、或粗劣的導引結構。

因為搜尋引擎是以文本為中心,許多有助於網頁親和力的同樣手段同樣便利於搜尋引擎優化。這些方法包括最佳化圖形內容、包括ALT 屬性、和增加文本說明。甚至Flash動畫可於設計該頁時包括替代性內容──這本來用來給訪客無法閱讀Flash的環境用的──來幫助優化。

這裡是一些搜尋引擎認為適當的方法:

seoservices 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

新站點不需要"提交"到搜尋引擎才能登記上市。一個來自於以建立好的、其他站點的簡單鏈結就會讓搜尋引擎拜訪新站點,並且開始『爬』過該站內容。它可能得花幾天甚或幾週從這樣一個已建立站點取得連結,並使所有主要搜尋引擎開始拜訪並索引新站點。

一旦搜尋引擎發現了新站點,它一般將拜訪和開始索引該站,直到所有標準的 <a href> 超連結被鏈結的頁索引到為止。只能透過Flash或JavaScript才能拜訪的鏈結可能不會被蜘蛛機器人找到。

當搜尋引擎的蜘蛛機器人爬過一個站點時會取決相當數量的不同因子,並且該站的許多頁可能不會被索引到除非它們網頁級別、連結、或流量增加到一個程 度。從站點的根目錄到該頁的距離,以及其它比重考量,也許也是決定是否該頁得到檢索的因素。Cho et al.(Cho et al. 1998) [14] 描述了哪些頁會被拜訪、哪些會收入搜尋引擎索引的決定標準。

seoservices 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2